Размер шрифта: A A A Цвет сайта: Кернинг: АА АА АА Картинки

ОБУСО КЦСОН "ФАТЕЖСКОГО РАЙОНА"

307100 Курская область, г. Фатеж, ул. Карла Маркса, 46

E-mail: 8-47144-2-12-68@mail.ru


Меню сайта

Время работы

Календарь

<< < Ноябрь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
 
 
 

Ноябрь 2017

30 Ноябрь 2017

Новые банкноты не продаются!

Новые банкноты не продаются!

   Вопрос: являются линовые банкноты в 200 и 2000 рублей сувенирными редкостями и их нужно покупать для домашней коллекции? Или это «обычные» деньги, и они скоро поступят в Курск?

Отвечает управляющий Отделением по Курской области ГУ Банка России по  Центральному федеральному округу Евгений Овсянников:

- Банкноты номиналом 200 и 2000 рублей, которые были запущены в обращение 12 октября 2017 года - это «обычные» деньги. Они не являются памятными, их тираж не ограничен. Банкноты в 200 и 2000 рублей вводятся в обращение на территории постепенно, по мере адаптации кассового и банковского оборудования. Первыми их получили изображенные на купюрах регионы: Крым и Дальний Восток. В декабре планируется массовый выпуск новых банкнот и распространение во всех федеральных округах. Они будут выпускаться в соответствии с потребностями наличного оборота, как и другие банкноты банкнотного ряда. Таким образом, нет никакой надобности приобретать эти банкноты по цене выше номинала. А до их массового появления рекомендуем ознакомиться с признаками подлинности новых бумажных купюр на сайте Банка России cbr.ru в разделе «Банкноты и монеты».

Read more

В Курской области за 9 месяцев выявлено 134 фальшивые банкноты

В Курской области за 9 месяцев выявлено 134

фальшивые банкноты

 

 За январь-сентябрь 2017 года в Курском регионе обнаружено 134 поддельные банкноты, в том числе 6 –иностранных. С начала текущего года количество фальшивых денежных знаков сократилось на 14%.

По данным Отделения по Курской области ГУ Банка России по ЦФО более половины всех подделок пришлось на банкноты номиналом 5000 рублей. Их количество составило 74 шт. Немногим меньше обнаружено фальшивых купюр достоинством 1000 рублей – 50шт.

«Чтобы не стать жертвой мошенников, надо соблюдать несложные правила пользования наличными: не разменивать деньги в сомнительных местах, а получив банкноты, проверять их на подлинность. Прежде всего, нужно обращать внимание на водяные знаки, защитную нить, рельефную печать, микротекст на купюре» – рекомендует управляющий Отделением Курск ГУ Банка России по ЦФО Евгений Овсянников. 

Более подробная информация о признаках подлинности и платежеспособности денежных знаков размещена на сайте www.cbr.ru в разделе «Банкноты и монеты».

Read more

Период охлаждения в страховании будет увеличен

Период охлаждения в страховании будет увеличен

 

С 1 января 2018 года период охлаждения, в течение которого можно отказаться от навязанной или ненужной страховки, будет увеличен до 14 календарных дней.

Подробнее о периоде охлаждения и грядущих изменениях нашей редакции рассказывает управляющий Отделением по Курской области ГУ Банка России по Центральному федеральному округу Евгений Овсянников.

— Евгений Викторович, напомните нашим читателям о том, что такое период охлаждения в страховании?

Период охлаждения — это право потребителя на отказ от договора в течение определенного срока после его заключения. Сама возможность в течение пяти рабочих дней вернуть полностью или частично уплаченную страховую премию появилась летом 2016 года и касается практически всех популярных видов страхования.

— Оказался ли эффективным этот способ защиты прав потребителей страховых услуг?

— Хочется отметить, что после нововведения число жалоб в Банк России на навязывание дополнительных услуг при страховании значительно снизилось. Акцентирую внимание читателей, что период охлаждения также действует для возврата страховой премии, уплаченной при заключении договора потребительского кредитования с оформлением страховки.

— Почему решено увеличить период охлаждения?

–— Практика показала, что установленных пяти рабочих дней недостаточно для того, чтобы гражданин успел обратиться в страховую компанию с заявлением об отказе от договора страхования. Ведь срок возврата полностью или частично уплаченной страховой премии начинается только после того, как информация была предоставлена надлежащим образом. Впрочем, по данным мониторинга, который провел Банк России, многие страховые компании предлагали своим клиентам более длительный период охлаждения по сравнению с минимальным.

Банк России считает, что увеличение минимального срока, предоставляющего возможность отказаться от договора добровольного страхования, позволит не только повысить защиту прав и законных интересов страхователей, но и снизить негативные последствия от поведения недобросовестных участников рынка.

Read more